您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局党委组织《中国共产党纪律处分条例》集体学习

时间:2018/9/28 13:48:16 点击:2387

9月27日下午,市水利局党委书记、局长刘文峰同志在局东三楼会议室主持对新修订的《中国共产党纪律处分条例》集体学习。局机关各科室站院全体工作人员参加学习。

刘文峰带领大家学习了省委、市委近期关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。刘继慧同志带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

刘文峰就《条例》的贯彻落实和文明廉洁过节提出明确要求。要充分认识《条例》修订的重大意义,各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,要巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,始终保持高压态势,让制度“长牙”、纪律“带电”,将其体现到监督执纪问责全过程。要采取有力措施,切实担负起全面从严治党政治责任,抓好各支部的学习宣传教育和贯彻实施工作,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。要将学习贯彻《条例》情况纳入各级党组织主题党日学习内容,重点检查是否认真传达部署、组织学习,是否有明确具体的要求和举措,确保《条例》的学习贯彻落到实处。要切实把自己摆进去,全体党员干部要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己。领导干部要带头学深学透,模范遵守纪律、严格执行纪律,为党员干部作出示范,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

刘文峰强调,市纪委在10月下旬组织全市科级干部进行党纪法规和德廉知识学习测试,考试内容就包括《条例》,希望大家借此机会,好好学习领悟,对照党纪法规和德廉要求,照镜子、正衣冠、洗洗澡、早预防,有则改之无则加勉,做到防微杜渐,努力维护水利局这个大局,擦亮水利党员干部干净担当这个名片。

刘文峰要求,全体党员干部要以省委、市委近期关于违反中央八项规定精神典型问题通报的案例为戒,时刻保持政治上、思想上、行动上的警醒,不踩底线,不越红线,过一个文明、廉洁、干净、愉快、和谐的国庆节。                                              

                                                                      供稿:党建科

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号