您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

济宁日报:市政府常务会议召开

时间:2018/8/31 15:11:08 点击:1646

 石光亮主持 传达习近平总书记 对我省防汛救灾工作重要指示 安排部署相关工作

 8月30日上午,市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第25次常务会议,传达习近平总书记对我省防汛救灾工作重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步安排部署全市防汛抢险救灾工作。

 会上,市水利局、民政局、农业局、畜牧局、城管局分别汇报了防汛抢险救灾工作开展情况。会议认为,8月17日至20日,受台风影响,我市发生强降雨,个别县市区受灾。灾情发生后,各级各部门高度重视、积极应对,行动迅速、措施有力,防汛救灾工作取得明显成效。

 会议强调,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对我省防汛救灾工作重要指示精神,按照刘家义书记、龚正省长重要批示要求,把开展防汛救灾工作作为当前首要任务,以对党和人民高度负责的精神,提高认识、压实责任,细化方案、完善措施,扎实做好生活保障、防灾排查、灾后重建、农业生产自救、保险理赔、物资监管等各项工作,最大限度降低灾害损失。市防汛救灾指挥部设立的10个工作组要认真履职,突出重点,按照省相关文件精神,扎实做好各项工作。要强化责任落实,严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注灾害性天气发生、发展情况,严格救灾资金发放管理,强化网络舆情引导。要严肃工作纪律,对虚报、瞒报灾情信息,工作不力、玩忽职守等造成严重后果的,依法依纪严肃处理,确保各项防汛救灾措施落实到位。

 会议还就水利工程项目建设、扩大农作物保险种类等作出安排。

 市委常委、常务副市长于永生,副市长吴霁雯、任庆虎、柳景武,市政府秘书长贺雷出席会议。

 2018年8月31日《济宁日报》第一版

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号