您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

省淮河流域水利管理局领导到金乡县督导检查生产自救工作

时间:2018/8/27 13:49:04 点击:2295

8月22日,省淮河流域水利管理局党委书记、局长邢仁良带领督导组一行到金乡县督导检查强降雨后生产自救工作。县委副书记、县长郑士民,副县长李中文等陪同。

邢仁良一行先后来到司马镇、霄云镇农业生产自救现场,认真听取郑士民及相关镇街主要负责人介绍我县在强降雨过后生产自救工作情况汇报后,对我县工作给予充分肯定。邢仁良指出,面对近期的强降雨天气,金乡各级各部门高度重视、有效应对,科学调度、精心组织抢险救灾,有效稳定了汛情,把损失降到了最低。尤其是在灾害面前,金乡广大干部群众展现出的拼搏精神令人振奋,也给予了广大群众强大的信心。但目前雨后汛情依然严峻,天气形势复杂多变,各级各部门不能有丝毫的麻痹松懈心理,要进一步强化责任担当意识,认真履行职责,以更加坚决的态度、务实的举措、过硬的作风,扎实做好防汛减灾各项工作,以实际行动坚决打赢防汛减灾攻坚战。邢仁良希望各级政府和部门要加大灾后宣传指导力度,做好群众工作,增强抗灾自救工作能力。各级水利、农业等相关部门要迅速组织起来,深入到受灾农田,对受灾面积、受灾情况进行实地查看,在总结处置此次灾情经验的基础上,持续完善预案,按照能保则保的原则,进行灾后农作物管理技术指导,最大程度地降低灾害损失。水务部门要加大水利设施的投入,千方百计争取上级项目资金,吸纳社会资本参与水务建设。要进一步完善设施,围绕事关金乡长远发展的重大基础工程、事关农业生产的农田水利设施和老百姓直接受益的基础设施大兴水利建设,使全县各类水利设施的功能得到全面完善和提升,千方百计确保汛期安全。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号