您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开半年工作调度会议 深入贯彻落实市委十三届五次全会精神

时间:2018/7/30 11:25:35 点击:5017

7月28日下午,市水利局在东三楼会议室召开半年工作调度会议,贯彻落实市委十三届五次全会精神和市委市政府放管服改革最新要求,全面总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作任务,确保圆满完成全年目标任务。

会议由局党委委员、副局长、市南水北调局局长刘继慧主持,局党委书记、局长刘文峰做总结讲话。在家局领导对各自分管工作进行总结点评并对下步工作进行了具体安排。许可服务科等6个科室作交流发言,局机关各科室站院、局直各单位主要负责同志参加会议。

会议首先传达学习了市委十三届五次全会精神和大众日报暗访山东17市政务中心报道主要内容,开展了“严纪律、强服务、提效能”集中学习,并结合水利工作实际,对抓好全会精神贯彻落实,深入推进水利放管服改革进行安排部署。

刘文峰在讲话中指出,市委十三届五次全会深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,是在开启新时代、迈上新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。水利系统广大干部职工要在全会精神指导下,对上半年工作进行梳理总结,认真看到上半年在市委、市政府的正确领导下,水利部门深入贯彻习近平总书记提出的新时代水利工作方针,以提高水安全保障能力为核心,加快实施“五大水利”建设,各项工作进展顺利,实现时间、任务“双过半”,为圆满完成年度工作任务打下坚实基础。

刘文峰强调,要深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要指示精神,提高政治站位,紧紧抓住全市“一号工程”新旧动能转换重大工程对水利事业转型发展、跨越发展提供的新机遇,按照“说了算、定了干、按期完”要求,紧扣重点工作、薄弱环节、发展短板,苦干实干加巧干,确保圆满完成市委、市政府的工作部署安排和既定年度工作任务。一要推进“一次办好”,深化“放管服”改革,切实解决群众办事遇到难点堵点痛点。二要全力推进新旧动能转换重大工程建设,做到“五个及时”,确保新旧动能转换工作走在全市前列。三要按照承担的省市新旧动能转换、科学发展综合考核各项指标和市委市政府确定的重点工作任务及济宁水安全保障三年实施方案任务目标,全力抓好各项重点工程建设。四要全力做好防汛工作,全面加强水生态环境保护。五要尽早谋划2019年各项工作和对上争取工作,同时做好双招双引工作。六要持续抓好党的建设、党风廉政建设和机关作风建设,严格执行中央八项规定精神及实施细则,当好政治上的明白人、干好工作的用心人、配合协调的带头人,扎实开展“大学习、大调研、大改进”和“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”等活动,做好国务院大督查工作和文明创建工作。

刘继慧在主持会议时,就贯彻落实总结讲话精神,强调要转思想、转作风、转措施。真正把思想转到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,转到习近平总书记提出的新时代水利工作方针上来,转到新旧动能转换、“一次办好”、“放管服”改革等市委市政府重大决策部署上来,转变工作作风,正视差距,弥补不足,凝心聚力推动新时代水利工作再上新台阶。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号