您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一八年二月大事记

时间:2018/3/5 15:47:12 点击:16192

                                           二○一八年

大 事 记

(二月)

1日至6日市水利局党委组织机关党员干部到10个联建村和3个“第一书记村”以及2个联建社区中的173户精准扶贫户和困难群众家中进行走访慰问活动。

2日,全市水利局长会议在市水利局东三楼会议室召开,市水利局党委书记、局长刘文峰同志出席会议并作重要讲话,局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧主持会议。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治水兴水重要思想,传达了全国全省水利厅局长会议精神,系统回顾总结了2017年工作,科学分析了当前水利改革发展面临的新形势、新任务、新要求,同时对做好2018年水利各项工作进行了全面部署安排,在家局领导出席会议;各县(市、区)水利(务)局、梁山县移民办、市水文局、市高新区、太白湖新区、经济技术开发区农业服务中心、市水利局机关各科室、局直各单位主要负责同志参加,局机关行政全体人员,局机关事业单位副科级以上干部参加会议。

6日上午9时许,在枣曹线鱼台至鱼城段,上演了感人的一幕——一辆银色小轿车因事故翻进路边河沟,河水倒灌车体,车门内锁,车中有妇女和孩童,如不及时施救情况十分危急。济宁市水利局东鱼河管理处4名职工正好路过此处,第一时间冲向河中进行营救,车上5人得以安全救出。

6日,市水利局党委召开2017年度专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。市委督导组王玉奇一行到会指导并讲话。市水利局党委书记、局长刘文峰主持会议,局党委班子成员刘继慧、袁文亮、臧建设参加会议。市纪委派驻第八纪检组副组长王广飞,副局长孔祥利,副调研员王延国、姚福志,局办公室、人事科、财务科、发规科、党建科负责同志列席会议。

8日上午,市水利局召开2017年度老干部工作情况通报会。在家局领导,局机关各科室主要负责同志和老干部代表参加了通报会。

8日,济宁市水文局党总支召开民主生活会。会议由局党总支部书记朱庆申主持,班子成员参加会议,党小组组长列席会议,济宁市水利局党委第三督导组到会督导。

10日,市水利局党委书记、局长刘文峰带领领导班子成员到东鱼河管理处亲切看望参与6日见义勇为破冰救人的四名干部职工。

11日,市水利局党委书记、局长刘文峰带领局班子成员亲切看望慰问离退休老同志,向他们致以节日的问候和新春的祝福,祝愿他们新春快乐,健康长寿,阖家幸福。

12日上午市水资源办公室党支部召开组织生活会。水资源党支部全体党员参加会议,水利局党委委员、总工程师袁文亮同志与会指导。

12日,根据市委市政府大气污染防治工作安排部署,任庆虎副市长带领副秘书长张发堂同志和市环保局、市水利局主要负责同志以及业务科室负责同志检查了白马河邹城市段和西支河、东鱼河鱼台县段。

13日下午,市水资源办公室主任彭绪民带领有关人员,到嘉祥县现场查看水质不达标河流水质情况,嘉祥县水利局有关负责人陪同。

春季前夕,市水利局党委书记、局长刘文峰同志带领局班子成员走访慰问了市水利科技推广培训中心、市水文局、市南四湖水利管理局、市梁济运河管理处、市洙赵新河管理处、南水北调截污导流指挥部、市水利工程施工公司、水利局防汛料物仓库、市水利审批窗口、市水利工程建设监理中心、市水利机械公司、市泗河管理处、市东鱼河管理处等下属单位和节日期间坚守岗位一线的干部职工,为他们送去新春的问候和祝福。

23日上午, 全市干部作风建设大会召开,市委书记王艺华出席会议并讲话,市委副书记、市长傅明先主持,市委副书记石光亮,市政协主席张继民出席会议。市水利局在家局领导等100多名党员干部共同收看大会实况。

24日,我市组织召开全市河长制工作视频会议,任庆虎副市长出席会议并讲话。

27日,市水利局党委书记、局长刘文峰在市水利局副局长孔祥利以及市建管办有关同志陪同下深入任城区重点平原洼地工程建设现场,检查、督导工程建设,现场听取了工程情况汇报,并就有关工作进行了安排部署。

28日,市水利局党委书记、局长刘文峰带队深入曲阜市、邹城市泗河综合开发水源工程建设现场,专题督导安全生产和环境保护工作,并就做好相关工作作出安排部署。副局长孔祥利,局建安科、市泗河开发办相关负责同志陪同。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号