您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

汶上县领导视察泉河治理工程及河长制工作进展情况

时间:2018/1/9 8:21:43 点击:7382

1月5日上午,县委副书记、县长李洪文,县人大副主任王允国,县政府副县长布方锋视察泉河治理工程及河长制工作进展情况,县政府办公室主任、法制办主任房体建,县政府办公室纪检组长王智勇,县财政局、县水利局等有关负责同志陪同视察。李洪文一行先后实地查看了泉河治理工程大屯闸、李集闸、沟头桥施工现场及大汶河省级河长制公示牌,现场听取了有关情况的汇报,对下步工作提出要求。

李洪文对泉河治理工程及河长制工作进展情况表示满意,认为县水利局在县直有关单位和乡镇的配合下,积极加强组织领导,创新工作举措,精心组织实施,全力全速推进,泉河治理工程及河长制工作取得了快速进展和良好成效,值得肯定。

李洪文要求,一要强力推进工程进度。要继续加大工作力度,压实工作责任,明确时间节点,加快工程进度,提高施工效率,高标准、高效率推进工程建设,确保按时完成工程建设任务。二要确保工程建设质量。要本着对人民负责、为历史负责的态度,保证建设标准,严把工程质量关,确保将工程建成经得起时间检验的民心工程、精品工程。同时要将泉河治理与沿线景观规划结合起来,积极打造河湖相通、水清岸绿、人水亲和的生态环境,不断提高群众幸福感和满意度。三要建立河湖管护长效机制。要牢固树立人与自然和谐共生及绿色发展理念,结合推行河长制工作,落实属地管理责任,进一步加强水域岸线管理保护、水环境治理、水生态修复和水行政执法等工作,建立起河湖管护长效机制,守护好我县的“绿水青山”。

供稿:刘明

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号