您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

张建德副厅长来我市调研督导山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程

时间:2017/12/29 16:25:59 点击:18819

12月21日,省水利厅副厅长张建德一行来我市调研督导山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片(济宁)治理工程,先后查看了嘉祥县红旗河清淤工程和反帝桥、金乡县南代站、鱼台县东沟河治理工程。

张建德对济宁的工作给予了充分肯定。他指出,山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程是国务院确定实施的172项节水供水重大水利工程之一,受到各级领导关注,群众热切期盼。工程建成后,将全面提高流域排涝能力,对改善当地群众生产生活条件,推动地区社会经济可持续发展具有重要意义。工程提前超额完成2017年度中央水利投资计划任务目标,可喜可贺。

张建德要求,2018年是工程全面实施的关键一年,各单位要认真总结经验,抢抓机遇、狠抓节点控制,制定切实可行的工程建设计划,全力推进工程建设,争取早日全面完成建设任务,造福当地群众。要精心组织征迁工作,进一步建立健全工作机制,充分发挥县级人民政府的征迁主体责任;要积极落实配套资金,协调配合市县财政部门,依法依规用好管好资金。各参建单位要加强统计工作,进一步健全统计工作质量保证体系和建设信息报送制度,及时、全面、准确、客观地反映工程建设实际形象进度及存在问题;要积极做好迎接稽查、检查、审计等相关准备工作,严格按照基本建设程序依法依规建管;各参建单位要严格建设管理、确保工程质量,要做到工程、资金、干部、生产“四安全”;要上下协调、密切配合,全力建设优质工程、惠民工程、廉洁工程。

济宁市政府副秘书长张发堂,市水利局局长刘文峰、副局长孔祥利,鱼台县县委书记董波、县长刘学圣、副县长姚念举、县水利局局长王良玉,金乡县县长郑士民、副县长李中文、县水利局局长孟凡坤,嘉祥县县长朱瑞显、县水利局局长王松田,市建管办、三县水利局分管局长、代建、设计单位代表等陪同查看了工程现场。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号