您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

兖州区总河长、区政府区长王骁检查河长制工作落实情况

时间:2017/12/27 18:59:17 点击:9246

12月27日上午,兖州区总河长、区政府区长王骁带领水利、住建、环保、国土、执法、沿河镇街等部门单位,先后来到泗河河头村、晾衣井村检查河长制工作、泗河堤防工程建设情况、环境卫生治理情况、河道清障工作。

王骁指出全面实行河长制工作是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学判断的重要举措。从中央到省、市各级党委政府高度重视,均出台了工作方案和相关制度办法,我区也成立了河长制办公室,每条河道也有了自己的河长。各镇街党政负责人作为镇级河流总河长,一定要履行好职责,做到每周一巡查,发现问题特别是乱搭乱建、乱栽乱种、乱倒乱排“八乱”现象及时处理,做好记录,有困难的要及时向区级河长制办公室汇报。区河长制办公室各成员单位切实履行好自己的部门职责,共抓共管,形成合力。河长制办公室要做好组织协调和督导调度,年底联合督考办对此项工作进行督查考核。

王骁一行还来到了泗河南师范堤防工程现场,再次强调做好工程施工过程中扬尘治理工作,要求增加洒水次数和洒水量,对易起扬尘的裸露部位进行严密覆盖,确保将影响降到最低。

(高磊  李现荣)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号