您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局党委召开理论学习中心组研讨会并举办基层党组织书记抓党建工作专题培训班

时间:2017/12/27 11:01:13 点击:4361

12月22日,市水利局在局东三楼会议室召开局党委理论学习中心组研讨会并举办基层党组织书记抓党建工作专题培训班。局党委书记、局长刘文峰主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关各支部书记、局直单位主要负责同志,局机关党委和市水文局党总支负责同志参加了会议,市纪委派驻第八纪检组副组长王广飞到会为大家作了辅导报告。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党章程》(总纲部分)、《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神、《中共济宁市委关于规范县、乡党委和部门党组(党委)抓基层党建工作责任的意见》、《中共济宁市委组织部关于开展“基层党建规范提升年”活动的实施意见》、《中共济宁市委组织部印发<关于加强基层党支部组织生活标准化建设的指导意见>的通知》,局党委成员分别就巡察整改问题进行专题研讨。

刘文峰就进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,抓好巡察反馈问题整改工作上了一堂整改工作专题党课,并就下步工作提出要求:一要始终坚持抓好机关作风建设;二要加强节日期间党风廉政建设;三要抓好“两会”期间安全维稳工作;四要谋划好2018年党建工作计划;五要全力以赴迎接好年度考核工作。

在随后召开的基层党组织书记抓党建工作专题培训班上,王广飞围绕落实全面从严治党主体责任,抓好党的建设、党风廉政建设和意识形态工作作了辅导报告,他强调:一是强化四个意识。把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是坚持“20字”好干部标准。自觉践行“三严三实”要求,切实管好用好干部;三是严格正风肃纪追责问责,为全面从严治党提供坚实保障;四是领导干部要发挥带头作用,带头落实全面从严治党主体责任。

大家一致认为,辅导报告提纲挈领、脉络清晰,对下步党建工作有较强的指导意义,同志们表示要时时处处事事坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高自身思想政治水平,坚定理想信念,始终把人民利益放在第一位,增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,使党的建设获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。

                                             (供稿:局办公室 侯宪腾)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号