您现在的位置:首页 >> 实行最严格的水资源管理制度专题 >> 工作动态 >> 内容

市水利局获市政府节能目标考核通报表 扬

时间:2017/2/20 10:02:06 点击:15183

11月24日,市政府发布《关于全市2015年度及“十二五”节能目标责任考核情况的通报》(济政字〔2016〕128号),对我局承担的2015年度及“十二五”节能目标任务完成情况进行公布,认定我局为“完成较好”等次,予以通报表扬。

“十二五”以来,市水利局按照实施最严格水资源管理制度的要求,始终坚持以科学发展观为指导,以提高水资源利用效率为核心,立足于建设资源节约型和环境友好型社会,进一步加强水资源的统一管理、优化配置、高效利用和全面节约,顺利完成节能减排任务目标。制定下发了《济宁市人民政府关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》、《济宁市人民政府关于关于实施节水限水的意见》《济宁市计划节约用水办法》等意见和办法,加强水权制度建设,注重取、供、用、耗、排的用水全过程监管,明确水资源管理三条红线,实行总量控制、定额管理制度,强化用水计划管理、节约用水、取水许可、水资源论证等各项工作,到“十二五”末,全市用水总量控制在25亿m3以内,万元工业增加值用水量与2010年相比降低23.19%,规模以上用水计划实施率达100%,农田灌溉有效利用系数提高到0.6358,圆满完成2015年度及“十二五”节能考核各项任务。

今后,市水利局将按照市政府责任分工,积极适应经济发展新常态,认真贯彻落实最严格水资源管理制度,以提高用水效率、创建节水型社会为核心,加大工作力度,确保节能目标的完成。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号