您现在的位置:首页 >> 实行最严格的水资源管理制度专题 >> 工作动态 >> 内容

全市水资源信息系统培训班暨水资源管理工作座谈会召开

时间:2016/5/19 17:41:39 点击:16299

519,全市水资源信息系统培训班暨水资源管理工作座谈会在济宁召开,各县(市、区)水利局分管局长、水资办主任及业务骨干、市水资办全体人员共60余人参加会议。市水利局党委委员、总工袁文亮出席会议并讲话。

培训班上,山东省水资源管理信息系统的开发技术人员对系统的开发目的、主要内容、组织架构、操作程序等进行了详细的说明、演示,市及各县市区技术人员进行了讨论交流。在水资源管理工作座谈会上,首先传达了全省水资源统计培训班暨水资办主任座谈会议精神,市水资办主任彭绪民就今年水资源管理工作进行安排部署,彭绪民指出,要在继续做好取水许可和水资源论证、计划用水管理、水资源费征收和水资源保护等日常工作的基础上,重点抓好水资源费标准调整后的征收、水功能区管理办法的起草出台、创建节水载体推动节水型社会建设、运用信息系统加强规范化建设、开展水资源承载力研究建立资产负债表、全面推开水权制度改革、实行行业水权确权、开展区域综合水价改革和编制中水回用规划等工作,继续推动最严格水资源管理制度的全面实施。

袁文亮在讲话中指出,“十二五”期间,在各级水资源管理部门的共同努力下,我市最严格水资源管理制度得到全面实施,“三条红线”控制指标圆满完成,水资源管理能力和规范化管理程度不断提高,水权改革试点取得阶段性成果,水资源管理工作取得了显著成绩。今年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,也是推进结构性改革的攻坚之年,全市各级水资源管理部门要深刻领会五中全会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,深入思考,精心谋划好下一阶段水资源管理工作,持续抓好水资源管理规范化建设,认真实施地下水超采区综合整治,继续强化、规范水资源论证和取水许可审批监管,全面推进水权制度改革,坚持依法治水依法管水,把全市水资源管理工作提高到一个新水平,再上新台阶。

                                                       供稿:曹锋,责编:玉伟    

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号