您现在的位置:首页 >> 实行最严格的水资源管理制度专题 >> 工作动态 >> 内容

封停违法自备井,保护地下水环境

时间:2016/2/26 12:13:44 点击:17255

接群众举报,崇文明都小区有个体商户非法打井用于洗车。2月26日上午,在柳行街道办事处相关负责同志的协助下,高新区水务管理办公室联合当地派出所警力,进行了现场查看。我们耐心向当事人解释了私自打井取水属违法行为,并且告知了相关法律规定。为了增强群众对水行政执法的理解,我们从水资源的短缺和保护的角度,解释了严格水行政执法的意义。当事人最后表示理解并且愿意积极配合,现场组织人力撤除了取水泵。由于附近有施工材料,在场同志们都积极动手,利用洁净的砂石砖,现场对该水井进行了封填。当事人表示,以后决不会再私自打井取水,一定合法经营。

                                                                  供稿:苏晓辉,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号