您现在的位置:首页 >> 实行最严格的水资源管理制度专题 >> 工作动态 >> 内容

2015年济宁市水功能区水资源质量状况通报

时间:2016/2/5 11:38:11 点击:19309

2015 年,全市水功能区水质网络地表水监测点108个,分别于3月、5月、8月、11月对各监测点监测。地下水水质监测站点158个,重点监测入河排污口监测点20个。按照省厅要求,分别于5月,10月分两期对全市49处入河排污口进行了水量水质监测。全年监测水样1000余个。2015年度,监测评价的25个重点水功能区中,有19个水功能区水质达标(国家、省水功能区划中规定的水质目标),重点水功能区达标率为76.0%。评价河长568.7km,达标河长384.7km,达标率为67.6%。评价湖库面积1300.77km2,达标率为100%。

我市重点水功能区划水质达标率稳步提升,水环境状况改善明显。加强我市水功能区水质监测,为我市实行最严格水资源管理制度提供了决策依据,对促进水资源的可持续利用,强化水功能区监督管理,支撑和保障济宁市经济社会的可持续发展、保障水生态安全具有重要意义。

                                                                   供稿:郭德伟,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号