您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

嘉祥县代表山东省迎接水利部对洙赵新河建设情况现场质量考核

时间:2015/8/24 10:08:05 点击:9265

8月20日上午,水利部质量工作考核组组长、珠江水利委员会副主任陈洁钊一行五人,在省水利厅总规划师杜贞栋、市水利局副局长孔祥利等陪同下来嘉祥县对洙赵新河建设情况进行现场质量考核。嘉祥县政府副县长宁瑞锋、县水务局局长王松田陪同参加活动。

考核组一行先后实地查看了嘉祥县仲山镇狼山东站施工现场、金屯镇大王桥施工现场,听取了有关人员的情况汇报,查阅了工程参建各方有关资料,考核组对工程质量满意并得到较高评价。

洙赵新河徐河口以下段治理工程是治淮工程之一,属172项国家重大水利工程项目之一。嘉祥段治理工程主要建设内容包括新修堤顶防汛道路1条24.4km;改建排灌站12座,加固排灌站18座;改建涵洞4座,新建涵洞1座,加固涵洞15座;改建生产桥7座;配套排灌站相应机电设备。工程批复概算投资1.34亿元,工程计划工期两年。

嘉祥段工程于2014年7月开工建设,截至目前,除防汛路计划讯后实施外,其余工程已完成施工任务,改建生产桥已通车,所有站涵已通水试运行。

工程完成后,河道设计除涝标准由3年一遇提高到5年一遇,防洪标准由10年一遇提高到50年一遇。对保障流域内工农业生产和人民群众生命财产安全,促进当地经济可持续发展,有着重要的意义。

                                                                   供稿:张继俊,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号