您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市委常委、副市长石中和检查洙赵新河防汛工作

时间:2015/8/4 16:13:52 点击:8764

8月4日,市委常委、副市长石中和在济宁军分区副司令员杨富强、市政府研究室副主任宋恩岱、市水利局调研员张君型、市人社局规财科科长伊成厚等防指单位领导及工程技术人员的陪同下,冒雨先后到嘉祥县和任城区检查了洙赵新河防汛工作。

石中和一行先后查看了105国道金屯桥和洙赵新河的刘官屯闸,听取了市水利局及两个县区的工作汇报,详细询问了河道的基本情况、闸坝和堤防工程现状及存在问题,并对前段时间的洙赵新河治理和防汛工作给予了充分肯定。

对做好下步的防汛工作,石中和副市长指出,现在已经进入汛期,首先要提高对防汛工作的认识,要牢固树立抗大洪、抢大险的思想,防范极端灾害天气的发生,做好各项防汛准备工作;二是洙赵新河是我市重点大型骨干泄洪河道,承担着较重的防汛任务,要层层落实以行政首长负责制为核心的防汛工作责任制,把目标要求落实到每个工程项目、重点部位和责任人;三是要坚持防汛与抗旱两手抓,密切关注气象变化,防止旱涝急转。要根据天气变化,科学合理组织在建工程施工,确保工程安全度汛。

任城区、嘉祥县政府和水利部门负责人陪同检查。

                                                                  供稿:设计院,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号