您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

嘉祥县水务局全力推进美丽乡村坑塘整治

时间:2015/2/3 10:31:47 点击:13951

随着全市建设美丽乡村的进行,农村环境得到一定改善,为了创造更整洁的宜居环境,嘉祥县水务局采取四项举措,重点整治农村坑塘。目前,嘉祥县的万张镇已完成肖刘屯、接骨张、宰庄、曹庄等典型村的坑塘整治工程,从工程启动、建设、资金筹措等各方面打造出了坑塘整治的样板工程。

1、加强组织领导,落实工作责任。根据市水利局的安排和要求,及时进行了研究部署。一是成立了坑塘整治工作领导小组,分成6个督导小组,对全县美丽乡村建设坑塘整治工程督导、技术指导工作。二是组织人员对全县81个生态文明村、21个美丽乡村内的坑塘进行了摸底调查。三是制订出台了《嘉祥县坑塘治理技术导则》,科学筹划建设项目工期安排,认真开展好全县农村坑塘整治工程的业务指导。建立领导包保责任制,明确责任目标,分解工作任务,狠抓工作落实,将责任落实到岗、明确到人。

2、发挥专业优势,加强督导检查。抽调工程技术人员成立工作推进组,负责坑塘整治工程督导、技术指导工作。按照坑塘整治工程时间节点及《嘉祥县坑塘治理技术导则》要求,科学筹划建设项目工期安排,认真开展好全县农村坑塘整治工程的业务指导。

3、多方筹措资金,合力推进工程建设。鼓励采用市场化运作、民办公助等方式筹集资金参与坑塘整治工程建设;整合部门有关资金,用于坑塘整治工程建设。

4、加大宣传力度,营造良好的社会氛围。通过各种媒体,加大对农村坑塘整治工作的宣传力度,总结农村坑塘整治工程建设的好典型、好做法、好经验,提高群众保护坑塘美化环境的意识,激发群众参与和支持坑塘整治工程建设的积极性。

                                                                  供稿:张继俊,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号