您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

嘉祥县水务局落实“一书两金一卡”制度保障农民工权益

时间:2015/1/30 17:16:13 点击:14018

根据《嘉祥县农民工工资支付保障办法》(嘉政发〔2014〕45号)文件要求,县水务局严格落实“一书两金一卡”制度,即农民工工资支付保障工作责任书、应急周转金、工资保证金、农民工工资支付实名制银行卡,从根本上保障了农民工工资的及时支付。

按照“一书两卡一金”制度规定,县水务局与2014年度小农水重点县建设工程金屯项目区各施工单位签订了农民工工资支付保障工作责任书,并且要求各施工单位按合同额2%的金额缴纳了共44.5万元的农民工工资保证金,并于工程开工前全部落实到位。

2014年度小农水重点县—金屯镇旱涝保收高标准农田示范县项目建设,项目批复总投资2622万元,主要建设内容为:新打机井300眼,并对新打机井全部配套,建成后实现自动化控制灌溉;维修贾楼泵站,改建老屯泵站;预制装配式混凝土衬砌渠道10条6.88公里,疏挖骨干排水沟3条并配套建筑物。目前整个工程正在全力推进中。

                                                                  供稿:张继俊,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号