您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

柳景武副市长巡查洸府河及城区河道河长制工作

时间:2018/9/30 10:02:34 点击:2500

9月28日下午,市政府副市长、市级河长柳景武到洸府河及城区河道开展巡查河长制工作。

柳景武一行先后来到洸府河(太白楼路-洸河路)、城区小府河(洸河路-秦庄路)等段进行徒步巡查,详细听取有关市直部门及任城区、高新区关于河长制工作的情况汇报。

柳景武在巡河检查中指出,我市“引水入城”工程正常运行两年来,城区河道水质状况整体良好,市排水管理处要加强城区河道排水口的监管,确保改造完成的排污口整治工作不反弹,确保城区河道“水活流清”。同时,按照国家和省的有关要求,尽快完成小洸河及小府河的黑臭水体销号工作。各有关部门要全力以赴做好河长制工作,扎实有效地落实好河长制工作的各项任务目标。

柳景武强调,各有关单位及县、镇、村级河长要将承担的河长制工作任务落到实处,落到明处,以点带面,深入发动,扎扎实实地做好河长制各项工作。要加强水域岸线管理,认真研究“一河一策”,切实把河道管好、用好,防止出现侵占水域岸线及违法排污口现象的发生。各有关单位要高度重视河长制工作,克服形式主义,以“如履薄冰”的工作态度、扎实的工作作风落实好河长制工作的各项任务。对无审批手续的排污口坚决取缔,对不达标的水质断面要认真分析,采取得力措施,及时解决,确保水质安全。

市政府办公室副主任宋恩岱、市住建局副局长仲爱华,任城区、高新区政府(管委会)有关负责同志陪同巡查。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号